新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
神话视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 项目动态

与时俱进,以开放的心态建设学习型企业——济南公司组织开展BIM技术应用学习

来源:本站              2018-04-20


2018年3月7日与3月9日下午,神话济南公司组织了全体人员学习BIM技术应用知识,公司特邀请了山东同圆数字科技有限公司的专业工程师来现场进行讲解与交流。

此次培训运用了大量的图文、案例等绘声绘色地讲解了BIM技术的起源、发展、价值和应用现状。BIM 建筑信息模型是以建筑工程项目各项相关信息数据、图纸等作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。BIM技术能够实现工程项目在规划、设计、施工、运营维护等各阶段、各参与方、各专业之间的信息交换与共享;可以支持工程环境、能耗、经济、安全等信息分析和模拟,实现虚拟建造;实现项目全过程的精细管理,减少建设中的“错、漏、碰、缺”现象,有效节约项目现场的材料成本、人力成本、时间成本,能够为项目全过程的各类决策提供依据,为产业链贯通提供技术保障。

在一般的BIM应用阶段,对操作人员的专业性和电脑的硬件要求都很高,普通技术人员需经过大量的培训才能掌握并熟练运用软件对BIM模型进行查改。



为了突破应用壁垒,将BIM更好的运用到实际工程中,部分软件公司开发了轻量化BIM项目管理平台。使用平台后,无论是在浏览器还是在手机端,任何人都能够便捷的观看BIM模型、测量基本数据、发现问题后可以直接提起解决流程,这为现场施工、质检、审计提供了很大的帮助。

通过培训让大家了解到BIM技术不仅可以加强设计及施工管理、减少过程中的风险和错误,节约工程预算,还能有效地在事前管控工程进度。加深了大家对信息化发展的认知能力,为今后BIM技术在项目管理中的推广运用提供了动力,奠定了基础。

目前济南英伦联邦项目建设稳步推进,争取在后续复杂工程建设中通过BIM系统应用解决建设中的实际问题。在唐冶新媒体产业园的建设中,准备在前期设计阶段尽早介入实施,提升规划建设效率,减少签证变更,节约成本。

BIM技术是现代建筑业生产力的一项革命性技术,对于提升房地产开发企业项目管理水平具有十分深远的现实意义。