新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
神话视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 神话视点

不忘初心,砥砺前行

来源:本站              2018-04-20


 又到了阳春三月,花红柳绿的时节。万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象。二三月间,风微微吹拂着,如毛细雨随意飘散。

三月份幕墙主要工作为幕墙样板的安装,现场埋板安装,铝合金型材、铝板、玻璃等材料封样,幕墙施工图纸细化等。通过现场本次幕墙样板施工(因玻璃参数及样板尺寸大小调整,现场需重新安装幕墙样板),更深刻的体会到了幕墙样板的重要性。

幕墙样板是指在某幕墙主体工程全面施工前,在立面局部按设计图纸、材料配置、施工工艺进行小范围幕墙施工。一般纵向为一两个楼层,横向若干分格为一个样板单元。样板工程是该幕墙工程中最具代表的幕墙样式,可以是一种,也可以是多种,具体由甲方、建筑师、施工单位共同确定。比如玻璃幕墙样板、石材幕墙样板、铝板幕墙样板、综合幕墙样板等。

幕墙样板是该工程中最具代表的幕墙样式,体现出该工程特点,让甲方更直观的看到玻璃、铝板的上墙效果;正因为最具代表性,才能为后续主体工程施工产生指导作用。样板大多工期限定在二十天左右;样板工程面积虽小,但从设计到材料采购、加工、安装,一样不少。龙骨、面板、配件的采购从下单到材料进场,不耽误一点时间最少也得半个多月。所以,对施工而言,样板工程与其说是第一个阶段,不如说是第一个战斗。



斗转星移:春天,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节。春天,为我们带来了温暖,为大地带来了生机。在这个春意盎然的季节;神话中心商业楼幕墙工程也迎来她们的春天交响曲;2018,撸起袖子加油干!不忘初心,砥砺前行!